9 avril 2014

Sauce Béchamel

On l'utilise pour tout: les gratins, les lasagnes, les croques monsieur, les oeufs cocotte, etc. la sauce béchamel est un grand classique et on la fait avec plaisir, toutefois attention aux calories...

Difficultés: ****
Temps de préparation: 8 min
Budget: €€€€

Ingrédients (1L de sauce):

70g de beurre
70g de farine
1L de lait demi écrémé
Muscade en poudre
Sel, poivre


Préparation:

1) Préparer le roux:
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux pour ne pas qu'il se colore
- Un fois le beurre fondu ajouter d'un coup la farine et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

2) Hors du feu, verser tout le lait en une seule fois sur le roux et bien mélanger.
Remettre la casserole sur le feu et continuer à mélanger pendant plusieurs minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne un velouté.

3) Râper un peu de muscade, salez, poivrez, mélanger et la sauce est prête !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire