24 mai 2014

Brochettes saumon poireaux

Je me suis inspirée du Jap' d'en bas pour réaliser ces brochettes mais j'ai ajouté ma petite touche pour obtenir un saumon tendre et des légumes croquants, le tout avec une petite sauce sucrée pour rappeler la note asiatique.



























Difficultés: ****
Temps de préparation: 35 min
Budget: €€


Ingrédients (pour 2 personnes):

200g de pavé de saumon sauvage
1 oignon
1 poireau
Miel
Sauce soja sucrée
1 citron vert
Beurre
Coriandre
Sel, poivre








Préparation:

1) Préchauffer le four à 160°C.

2) Enlever la peau du saumon.
Pour cela faire glisser, dans un mouvement de va et vient, un couteau entre la chair et la peau en tenant d'une main la peau.
Dégraisser en coupant la couche grise.
Puis ôter les arrêtes à l'aide d'une pince.

3) Couper le saumon en gros carrés épais et reserver.

4) Couper la racine et la partie verte du poireau.
Ôter la première couche et rincer le.
Puis le poireau en rondelles de 2 cm.
Ensuite couper les en deux.

5) Couper également l'oignon en gros carrés.

6) Assembler les brochettes sur un pic en alternant un carré d'oignon / un carré de saumon / un morceaux de poireau.

7) Dans un plat allant au four, placer du papier aluminium au fond.
Puis placer les brochettes dans le plat.

8) Mettre du miel sur les brochettes.
Puis, imbiber les de jus de soja.
Mettre 4 copeaux de beurre au fond du plat.
Puis, asperger de jus de citron vert.
Enfin, ciseler la coriandre et mettez en sur les brochettes.
Salez, poivrez.

8) Refermer le poisson dans l'aluminium pour le cuire en papillote.
Enfournez le une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le poisson soit rosé.

9) Avec le reste des légumes vous pouvez préparer du riz aux poireaux et aux oignons ça se mariera très bien avec les brochettes. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire