28 juillet 2014

Gambas au miel

Encore du sucré salé, ça ne va pas faire l'unanimité mais pourtant les ingrédients se marient tellement bien ensemble ! A déguster à la fois pour l'apéro que pour un dîner léger accompagné d'une salade.


Difficultés: ****
Temps de préparation: 10 min
Budget: €€

Ingrédients (pour 1 personne):

Une dizaine de crevettes roses
1 gousse d'ail
Miel
Sauce soja salée
Coriandre
Sel poivre












Préparation:

1) Décortiquez les crevettes et les mettre dans un saladier.

2) Émincez la gousse d'ail et ajoutez la aux crevettes. 

3) Rajoutez une bonne cuillère à soupe de miel et bien mélanger.

4) Verser l'équivalent d'une cuillère à soupe de sauce soja à la préparation. 

5) Ciselez de la coriandre et ajoutez en au plat.
N'oubliez pas de poivrer et de mélanger (pas d'ajout de sel, la sauce soja est naturellement salée).

6) Enfin, mettre une poêle sur le feu. Lorsqu'elle est chaude versez y les crevettes. Attendez une minute puis baissez le feu et remuez pendant 3 min.

Si c'est pour un apéro dînatoire n'oubliez pas les piques !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire