21 juillet 2014

Tartare de boeuf parmesan et roquette

Un bon tartare se fait avec une pièce de boeuf de qualité coupée "au couteau". Facile et rapide à réaliser, cette recette peut se présenter aussi bien sur des toasts pour un apéro dînatoire ou en plat principal.

Difficultés: ****
Temps de préparation: 15 min
Budget: €€


Ingrédients (pour 2 personnes):

300g de viande type rumsteak
1 échalote
1 jaune d'oeuf
Roquette
Moutarde à l'ancienne
Huile d'olive
Parmigiano Reggiano
Toasts de pain
Sel, poivre


Préparation:

1) Coupez le boeuf en tout petit morceaux.

2) Émincez l'échalote très finement et réservez la.

3) Dans un saladier, mélangez la viande avec le jaune d'oeuf.

4) Ajoutez y une bonne cuillère a soupe de moutarde à l'ancienne. Mélangez.

5) Rajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez de nouveau.

6) Prendre une poignée de feuilles de roquette et ciselez les finement.
Ajoutez les à la viande.
Rajoutez l'échalote émincée.
Salez, poivrez et mélangez le tout.

7) Pour la présentation, mettez des petites portions de tartare sur des toasts de pain grillé, ou simplement en cercle dans une assiette à l'aide d'un moule.

8) Rajoutez, enfin par dessus des copeaux de parmesan (facile d'en faire avec un économe).

Le tartare se déguste très frais !

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