31 juillet 2014

Tartare de saumon et daurade aux herbes

Pour changer du classique tartare de saumon j'y ai ajouté de la daurade et des petites choses en plus. C'est l'été, il faut profiter des produits frais de la mer (ou d'élevage...hum..) !


























Difficultés: ****
Temps de préparation: 10 min + 30 min au frigo
Budget: €€€


Ingrédients (pour 2 personnes):

Un pavé de saumon de 150g
150g de filet de daurade
1 échalote
Jus de 1 citron jaune
Jus de 1 citron vert
Huile d'olive
Coriandre
Aneth
Miel
Sauce soja salée
Sel, poivre 5 baies






Préparation:

1) Mettre 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un saladier.

2) Rajoutez le jus des citrons pressés.

3) Ajoutez une cuillère à soupe de miel et bien mélanger pour homogénéiser le tout.
Salez et poivrez.

4) Enlever la peau du saumon.
Pour cela faire glisser un couteau, dans un mouvement de va et vient, entre la chair et la peau en tenant d'une main la peau.
Dégraisser en coupant la couche grise.
Puis ôter les arrêtes à l'aide d'une pince.

5) Découpez le saumon en plus ou moins gros morceaux selon les goûts et le mettre dans le saladier.

6) Coupez également le filet de daurade en morceaux et rajoutez le.

7) Hachez très finement l'échalote et la mélanger à la préparation.

8) Puis mettre un petit filet de sauce soja.

9) Enfin rajoutez la coriandre et l'aneth, ne lésinez pas sur les quantités c'est ce qui donne le goût !
Bien mélanger le tout.

10) Laissez refroidir au frigo pendant 30 minutes minimum. Le tartare se déguste très frais !

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