20 octobre 2014

Sardines grillées au barbecue

Une recette au saveurs du Portugal, simplissime et savoureuse qui nécessite tout de même d'avoir un barbecue, du beau temps, une terrasse et des voisins sympa qui ne sont pas dérangés par les odeurs !


Difficultés: ****
Temps de préparation: 15min
Budget: €€€€



Ingrédients (pour 2 personnes):

8 sardines
Huile d'olive
1 citron jaune
1 oignon jaune
Fleur de sel
Poivre 5 baies


Préparation:

1) Allumer le barbecue (la partie la plus compliquée...) pour obtenir de belles braises.

2) Pendant ce temps, coupez en gros morceaux l'oignon jaune.

3) Dans un plat, badigeonnez les sardines d'huile d'olive et de jus de citron.
Saupoudrez de fleur de sel et de poivre 5 baies.

4) Quand les braises sont prêtes, déposez les sardines sur la grille du barbecue 5 min de chaque côté.

5) Servez les immédiatement et ajoutez les morceaux d'oignon.
Vous pouvez rajoutez un peu de jus de citron sur les sardines. 

Ce plat s'accompagnera parfaitement avec du riz ou des pommes de terre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire