1 décembre 2014

Burger farci au Reblochon

 On le décline dans toutes ses formes, on le mange avec les doigts ou avec des couverts, on le trouve au coin d'une rue dans un food truck ou revisité dans les restaurants étoilés, le Burger s'est véritablement introduit dans nos habitudes gastronomiques. Celui ci est copieux mais sans superflus, il n'y manque rien pour qu'il s'approche de la perfection. 



Difficultés: ****
Temps de préparation: 15 min
Budget: €€€€


Ingrédients (pour 2 personnes):

350g de boeuf haché
2 tranches de bacon
2 pains à Burger
6 tomates cerises
Reblochon
Herbes de Provence
Un demi oignon rouge
Moutarde à l'ancienne
Roquette
Fleur de sel, poivre






Préparation:

1) Préparez les ingrédients:
Coupez les tomates cerises en deux.
Coupez la moitié d'un oignon rouge en fines lamelles
Tranchez le reblochon en 4 lamelles
Et réservez le tout séparément.

1) Coupez d'autres petits morceaux de reblochon et fourrez les dans le boeuf haché.

2) Saupoudrez la viande d'herbes de Provence et de poivre.
Mélangez le tout à la main et formez 2 boules.
Salez de chaque côté des steaks.

3) Faites chauffer une poêle. 
Lorsqu'elle est bien chaude, déposez les steaks fourrés environ 3 min. 
Ensuite, retournez les et déposez 2 tranches de reblochon sur chaque steak. Couvrez pour que le fromage fonde et laissez cuire 2 min si vous les aimez saignant. 

4) Pendant ce temps faites griller les tranches de bacon et réservez les.

5) Ensuite, mettez le pain à Burger au grill pain.

6) Dans 2 assiettes, tartinez de moutarde à l'ancienne la base du pain grillé.
Ajoutez y de la roquette et les tomates cerises.
Déposez par dessus les steaks au reblochon.
Ajoutez ensuite les tranches de bacon et quelques lamelles d'oignon cru.
Enfin déposez l'autre tranche de pain au sommet du Burger. Dégustez les tout de suite !

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