16 décembre 2014

Escalope de dinde fourrée au chèvre épinards

On consomme souvent la volaille de la même façon, mais il y a mille et une manières de la décliner. Dans cette recette, en plus de la forme du plat qui sort de l'ordinaire, la cuisson au four permet à la viande de garder toute sa tendresse.

Difficultés: ****
Temps de préparation: 30 min 
Budget: €€

Ingrédient (pour 2 personnes):

2 escalopes de dinde de 300g environ.
150g d'épinards en branches 
Chèvre en buche
Crème fraiche épaisse
Sauce soja
Graines de sésame grillées
Sel, poivre
2 cure-dents










Préparation:

1) Faites préchauffer le four à 180°C.

2) Dans une poêle, faites cuire (ou décongeler) les épinards en branches avec un fond d'eau.

3) Pendant ce temps coupez 6 rondelles de chèvre.

4) Une fois les épinards prêts, sortez la poêle du feu et ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche.
Salez, poivrez et mélangez.

5) Égouttez les épinards pour enlever le jus.

6) Étalez les 2 escalopes sur une planche.
Sur l'extrémité d'une placez une rondelle de chèvre.
Puis superposez 1/4 des épinards en boule.
Rajoutez une 2ème rondelle de chèvre par dessus.
Superposez de nouveau 1/4 des épinards en boule.
Et pour finir, posez une 3ème rondelle de chèvre sur les épinards.

7) Tassez un peu le chèvre et les épinards et enroulez l'escalope de dinde autour.
Coincez l'extrémité à l'aide d'un cure dent.

8) Répétez l'opération pour la deuxième escalope.

9) Mettez la volaille fourrée dans un plat allant au four.
Saupoudrez la de sauce soja, de graines de sésame, salez et poivrez.

10) Enfournez pendant une vingtaines de minutes.

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