5 janvier 2015

Salade de fèves fêta et menthe

Entre le repas de Noël et celui du nouvel an un peu de légèreté ne nous ferait pas de mal.
Même si la saison de ce légume est plutôt l'été, vous en trouverez chez les primeurs. Il est important de choisir les fèves les plus lourdes.


Difficultés: ****
Temps de préparation: 15 min 
Budget: €€€

Ingrédients (pour 2 personnes):
750g de fèves
Une petite échalote
50g de fêta au lait de brebis
Un bouquet de menthe fraiche 
Huile d'olive
Sel, poivre 5 baies













Préparation:

1) Portez à ébullition une casserole d'eau salée.

2) Pendant ce temps, écossez les fèves.

3) Lorsque l'eau bout, plongez les fèves et laissez les cuire 5 min.

4) En attendant la cuisson, ciselez très finement l'échalote et mettez la dans un saladier.

5) Effritez la fêta et ajoutez la.

6) Égouttez les fèves et refroidissez les immédiatement sous l'eau froide.

7) Dérobez les fèves de leur peau (opération un peu longue).

8) Ajoutez les fèves à la fêta et l'échalote.
Hachez la menthe fraiche et rajoutez là.
Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Salez, poivrez et mélangez le tout.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire