17 mars 2015

Burger à la tome de Savoie

Le burger c'est l'histoire de notre génération. Il devient un produit à la fois traditionnel, tendance, gastronome et incontournable. Le secret d'un bon burger c'est 4 choses: une viande de qualité, une sauce maison relevée qui reste parfois secrète, un bon pain moelleux et un fromage fondant !



Difficultés: ****
Temps de préparation: 30 min
Budget: €

Ingrédients (pour 2 burgers):

320 g de viande bovine hachée
100g de tome de Savoie
70g de tomates séchées à l'huile d'olive
1/4 d'oignon rouge
Herbes de Provence
Roquette
2 pains à burger

Sauce burger
40g de mayonnaise maison
1 cuillère à soupe de ketchup
3 cornichons
1/2 échalote
1/4 d'oignon jaune
Environ 10 tiges de ciboulette
2 cuillères à soupe d'huile de truffe
Sel, poivre 5 baies













Préparation:

1) Préparez la sauce burger et réservez là.

2) Hachez les tomates séchées et réservez les.

3) Tranchez 2 grandes tranches de tome de Savoie et coupez le reste en petits morceaux.
Réservez le tout.

4) Coupez 1/4 d'oignon rouge en grosses lamelles.
Faites les revenir 2 min à la poêle puis réservez les.

5) Mélangez la viande hachée crue avec la moitié des tomates séchées hachées, les morceaux de tome de Savoie, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Formez 2 boules du mélange de viande hachée.

6) Faites chauffer une poêle huilée et lorsqu'elle est chaude déposez la viande.
Laissez cuire 2 min le premier côté.

7) Retournez les steaks et déposez une tranche de tome de Savoie sur chacun.
Laissez cuire de nouveau 2 min en couvrant pour que le fromage fonde.

8) Faites griller au grill pain les tranches de pain.

9) Tartinez chaque tranche de sauce burger.

10) Puis ajoutez sur la base des pains de la roquette et le reste de tomates séchées.

11) Déposez les steak à la tome de Savoie par dessus.

12) Rajoutez les oignons rouges sur les steaks et refermez le burger.

13) Accompagnez le de frites maisons et dégustez le immédiatement (de toute façon vous ne pourrez pas résister plus longtemps !)

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