11 mars 2015

Tarte fine de courgettes chèvre et menthe

Une recette toute simple et fraîche, avec des astuces pour rendre la tarte encore plus gourmande !



Difficultés: ****
Temps de préparation: 40 min
Budget: €


Ingrédients (pour 4 personnes):
2 courgettes
3 crottins de chavignol
1 oignon jaune
10cl de crème fraîche
Menthe fraîche
Moutarde à l'ancienne
Emmental rapé
Sel, poivre









Préparation:

1) Faites préchauffer votre four à 180°C.

2) Rincez et coupez les courgettes en morceaux.

3) Émincez l'oignon.

4) Faites cuire pendant une dizaine de minutes les courgettes et l'oignon dans une poêle à feu moyen avec un filet d'huile l'olive en couvrant.
Remuez régulièrement.

5) Pendant ce temps, étalez une pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Badigeonnez le fond avec de la moutarde à l'ancienne.

6) Mettez de l'emmental râpé contre les bords et enroulez les bords de la pâte par dessus.
Après la cuisson les croûtes de la pâte seront ainsi fourrées à l'emmental.

7) Une fois les légumes fondants, ajoutez la crème fraîche hors du feu.
Salez, poivrez et bien mélanger.

8) Ciselez quelques feuilles de menthe et ajoutez les à la poêle.

9) Étalez la préparation sur la pâte feuilletée.

10) Saupoudrez légèrement d'emmental pour que la garniture dore.

11) Coupez les crottins de chèvre en 2 et placez les uniformément sur la garniture.

12) Enfournez la tarte pendant 25 min environ le temps que la pâte soit dorée.

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